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Nachhaltigkeit in der Landwirtschaft – geht das ohne Ruin?

Nachhaltigkeit in der Landwirtschaft – geht das ohne Ruin? Posted on 19. Mai 2017

Am Mittwoch, 23. Mai 2017 schließt die Vortragsreihe Nachhaltigkeit konkret an der Hochschule Aalen mit einem Vortrag zu den Herausforderungen in der Landwirtschaft.

Wachsen, Spezialisieren, Reduzieren – oder Weichen? Diese und andere kritische Herausforderungen wird Johannes Dreer, Geschäftsführer der Hof und Leben GmbH, in seinem Vortrag im Audimax am Mittwoch, 23. Mai um 18.30 Uhr thematisieren. Ein Liter Milch kostete im Handel im Herbst 2016 zum Teil unter 50 Cent. 500 Gramm gemischtes Hackfleisch findet man im Kühlregal auch mal für 2,30 Euro. Marktpartner und Marktstrukturen verlangen einem Landwirt unternehmerisch sehr viel ab, um seinen Betrieb halten zu können. Dabei nicht nur wirtschaftlich zu wachsen, sondern den Familienbetrieb nachhaltig zu entwickeln, ist die herausfordernde Aufgabe. Erfahrungsberichte aus der Praxis werden Denkansätze über die Gründe geben. Mehr Infos unter www.hs-aalen.de/….

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